Технические решения СпецАвтоИнжиниринг 

Технические решения

Вагоны-лаборатории: метрологические и экологические

Области применения:

Вагоны-лаборатории: метрологические и экологические

АО «СпецАвтоИнжиниринг» является разработчиком и владельцем технической документации на вагоны-лаборатории, которые создаются на базе переоборудованного купейного пассажирского вагона и включают в себя: систему энергоснабжения, дизель- генератор высокой производительности, систему отопления и кондиционирования, лабораторный отсек, купе для отдыха, кухню-столовую, душевую, мастерскую со стеллажом для хранения оборудования и инструментов.

Метрологические вагоны-лаборатории предназначены для организации работ по калибровке, поверке и ремонту средств измерений структурных подразделений железных дорог и других филиалов ОАО «РЖД» непосредственно на месте их эксплуатации.

В салоне метрологического вагона-лаборатории размещены автоматизированные рабочие места калибровщиков и оборудование для радиотехнического, электротехнического и геометрического контроля.

Вагон-лаборатория для проведения производственного экологического контроля.

В салоне экологического вагона-лаборатории размещены лабораторное оборудование, приборный химико-аналитический комплекс контроля состояния окружающей среды и компьютерное оборудование, бытовой комплекс, вспомогательные средства, средства связи и защиты персонала.