Технические решения СпецАвтоИнжиниринг 

Технические решения

Интерактивные обучающие тренажеры

Области применения:

Интерактивные обучающие тренажеры

АО «СпецАвтоИнжиниринг» производит и модернизирует тренажерные комплексы, предназначенные для профессиональной подготовки машинистов и помощников машинистов к управлению поездами, действиям в нештатных и аварийных ситуациях, в обстановке, максимально приближенной к условиям конкретного участка пути, с использованием 3D-графики.

Рабочие места локомотивной бригады размещаются в макете кабины локомотива, выполненном в натуральную величину. Внешне кабина стилизована под кабину реального локомотива с окраской, приближенной к корпоративному стилю ОАО «РЖД». Внутри рабочая зона локомотивной бригады выполнена оригинальными панелями пульта машиниста и отделочными панелями, применяемыми при производстве электровозов. Внутри кабины установлена веб-камера для контроля действий локомотивной бригады.

Тренажерный комплекс смонтирован на динамической платформе и способен воспроизводить динамические эффекты, происходящие в кабине реального локомотива. Комплексы используются для обучения локомотивных бригад вождению на локомотивах любых серий (в том числе 2ЭС6, 2ЭС10, 3ЭС5К, ЧС2К, ЧС7, ВЛ10, ВЛ85, ЧМЭ3, ЭП1М, ТЭМ18ДМ).